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DICAS


01. BRASEIRO NA MEDIDA
Calcule 700g de carvão para cada quilo de carne, mas tenha um pouco mais à mão, pois o consumo pode variar de acordo com a qualidade do mesmo, a temperatura  do dia, a intensidade do  vento e o tamanho da churrasqueira.

02. NÃO TENHA PRESSA
Acenda o fogo 40 minutos antes do horário em que pretende começar a assar a carne. Só coloque a carne quando todo o carvão estiver em brasa. Mas lembre-se de deixar uma área do braseiro menos intenso.

03. SELE A CARNE LEVE TOSTADA

“Sele” a carne, tostando rapidamente sua superfície antes de assá-la. Assim, preservam-se o suco e a maciez da peça. Depois coloque-a no lado menos quente da churrasqueira ou eleve a grelha.

04. PACIÊNCIA
Nem pense em deixar a carne assando e sair por aí. Não basta uma boa carne para um bom churrasco. Pingos de gordura podem gerar labaredas e queimar a peça. Ou o fogo pode apagar. É preciso acompanhar de perto com olhos atentos no fogo.

05. TEMPERO
Não é necessário um tempero sofisticado para se ter um churrasco maravilhoso. Apenas um punhado de sal resolve. Se você está acostumado a utilizar sal grosso, experimente usar sal fino, despejando a quantidade necessária de uma altura longe da carne, dessa forma o sal se espalha de uma maneira uniforme. Agora, se você quer experimentar um sabor novo podes utilizar diferentes molhos (barbeque, chipotle, geléias), temperos (alecrim, chimichurri, limão) para incrementar ainda mais sua carne. Acesse nossa sessão de receitas para algumas sugestões.

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